|943|2 갑상선검사 다른곳보다 저렴한 가격을 찾고 계시죠?
Qna
    갑상선 초음파 검사를 했습니다.
  • ... 감기때문에 내과에 갔는데 의사샘께서 갑상선 검사 받아본적 있냐며 좀 크다고 하시더라구요 찝찝해서 며칠있다가 , 오늘 초음파를 받았습니다. (피검사도 했구요, 일주일 후에 결과 나옵니다.) 초음파는 그날 바로 결과가 나와서...
  • 국민건강검진에 갑상선 검사도 포함되나요?
  • 국민건강검진에 갑상선 검사도 포함되나요? 갑상선 기능 저하가 의심되는데 혈액 검사로 알수 있다고 들었어요. 국민건강검진을 하면 혈액검사를 할테니 자동적으로 갑상선에 대한 진단도 나오게 되나요? 아니면 따로 내과에 가서...
  • 갑상선 검사
  • ... ㅠ 갑상선 검사를 받아봐야할까요? 검사를 받으면 내과로 가야하나요? 검사는 어떤 식으로 진행되고 시간은 얼마나 걸리나요?? 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 외과 상담의 민호균 입니다....
  • 갑상선 검사 질문
  • ... 혈액 검사는 갑상선의 기능이상을 감별하여 약물 복용 여부를 결정하기 위한 방법이며 갑상선 암을 진단하기 위해서는 갑상선 초음파를 실시해야 합니다. 진료실에서 환자들에게 쉽게 설명하기 위해서 1) 혈액검사 -> 기능이상...
  • 임신초기 갑상선 검사
  • 9주2일 되었어요 제가 다니는 병원은 갑상선검사가 필수가 아니라서 산전검사할때 안해주드라구용 안하려니 괜히 찜찜하네요ㅠㅠ 10주차 접어들었는데 지금 갑상선 검사 받아도 될까요? 입덧때문에 일시적으로 수치 안좋을수도 있다고...
블로그
    갑상선검사..
  • ... 갑상선검사는 가까운 병원에서 초음파검사와 혈액검사를 통해 진단할 수 있습니다.(식사와는 무관합니다.) 다만 혈액검사를 할 때는 세가지 호르몬 수치외에 면역항체검사를 하여야 나중에 이중으로 검사하는 수고를 피할 수...
  • 갑상선 조직검사 하다가 주사를 잘못맞은거같아요
  • ... 갑상선 세침검사 후 불편감이 있으신데요 필요한 것보다 깊이 바늘이 진행하였다 하더라도 갑상선 검사에 사용하는 바늘의 두께가 매우 가늘어 주변 구조물에 큰 손상을 줄 확률은 높지 않습니다. 만약 검사 도중 바늘 진행방향에...
  • 갑상선 검사에 대해서...
  • 아버지가 갑상선 검사를 받으셨는데 당분간은 약을 드시고 치료를 좀 받으셔야할 것 같다고 하네요.. 일단은 갑상선 검사라는게 정확하게 나왔겠지만 전반적으로 치료라던가 그런 조언을 들어보고싶어요 병원에서는 검사 결과 기능이 좀...
  • 갑상선 검사를 받아봐야 할까요?
  • ... 도움이 되셨길 바라며 빠른 시일내에 건강회복하시길 바랍니다. 감사합니다. 네. 갑상선기능항진증 증상이랑 지금 겪고계신 증상이랑 비슷해요 갑상선 검사 받아보시는게 좋을듯 해요.
  • 갑상선기능항진증 증상(유전확률)
  • 일단 저희 엄마가 갑상선기능저하증으로 오래전부터 약드시구 계시구요, 저는 아들 임신했을때 갑상선검사 권유받았다가 안했거든요.. 근데 요근래 먹는건 엄청 먹는데 살은 계속빠지고(4일만에 4키로) 화장실도 자주가고, 발에 쥐도...
뉴스 브리핑
    갑상선 검사 수치
  • ... 검사결과 T3수치와 T4수치가 아주 약간 낮긴하지만 free T4수치가 정상이고 TSH(갑상선 자극호르몬)및 다른 갑상선항체검사 수치가 정상이므로 큰 문제가 없다고 보여집니다 6개월~1년후 재검사해서 T3,T4 수치만 확인해 보시면 될것...
  • 임신9주.갑상선검사수치이상
  • 임신하고 나서 산전검사를 받았습니다. 현재 임신9주이구요. 갑상선수치가 이상하다고 병원에 가보라는 메일을 받았습니다. 갑상선기능(FT4) 39.13 (정상값10.6~19.4) TSH 0.05 (정상수치 0.25~5.0) 검색도 잠깐 해봤는데 지금 당장 병원에 갈 수...
  • 갑상선 초음파 검사후 조직검사
  • 오늘 갑상선 검사를 했는데 오른쪽에 모양이 조금 이상하다고 해서 조직검사를 했습니다 결과가 다음주에 나온다고 하는데 혹시나 암이 아닐까 너무 겁이나서 잠이 오질 않습니다 큰외삼촌이 갑상선암으로 수술받은적이있습니다. 제가...
  • 갑상선검사방법 알려주세요
  • ... 갑상선검사방법에 대해 알려주세요. 갑상선양성결절진단에 따른 재검사를 원하시군요. 갑상선질환은 크게 두가 문제로 나뉠 수 있습니다. 기능적 문제와 구조적문제입니다. 기능적 문제는 혈액검사로 갑상선 기능에 이상이 있는지...
  • 갑상선검사 질문
  • 제가 갑상선검사 받으러갈 때 신경안정제를 먹고 갔는데 검사결과에 크게 상관없나요? 또한 종양이있는데 암은 아니라네요 이거 딱히 상관없나요? 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 외과 상담의 유중재 입니다. 갑상선 검사라고 하면...